Научи

Чертовадюжина
Научи меня крепко спать,
Просто видеть цветные сны.
Меньше думать и меньше знать.
И не видеть тебя в иных.

Отучи меня вспоминать.
Каждый шаг твой, остатки слов.
Научи меня засыпать,
Только лучше совсем без снов.

Научи меня быть простой.
Не умею я – это факт.
Научи меня… нет, постой.
Отпусти меня. Лучше так.

Научи меня быть собой.
Нежной, легкой, как дважды два.
Научи меня быть живой.
Отрезать, обнулять слова.

Отучи меня много пить.
Мои мысли теперь – тюрьма.
Научи меня просто жить.
Остальное смогу сама.