Мне жаль осеннего листа...

Михаил Сахоненко
Мне жаль осеннего листа,
Когда и ночь, и холода
Дробят промёрзшие бока
Вцепившись зубами плотно.

Мне жаль осеннего листа
В объятьях лихой непогоды
Когда нахмуренные своды
Бросают жала в облака.

Мне жаль осеннего листа,
Его изорваных лоскутьев
Средь погребального креста
Вкругу могильных прутьев.

Мне жаль осеннего листа,
И вас багряные собратья
Глядеть, как ночи черной мгла
Вершит своё распятье.