К Сказу о Медвежьей Шкуре. В ожидании чуда

Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2017/08/18/6855

Автор:

 - ...Настало время нам, друзья,
Вернуться в те края,
Где завершается турнир.
(Я ценный сувенир
О нём на память сохраню -
Фуршетное меню…)
 
***
 
…О чём бишь я? О короле?
О серебре и хрустале?
О блюдах на столе?
О менестрелях и шутах?
О чьих-то гривах и хвостах?
О розовых кустах?
 
И обо всём, и ни о чём…
Бурлил турнир и бил ключом.
(Порой по голове.)
Кипели страсти во дворце…
Про ту историю в конце
Нам скажут - "дайте две".
 
Закон суров. (Порой жесток.)
Пора ли подводить итог?
Пожалуй, да. Пора.
Давно погашены костры,
Давно разобраны шатры.
Окончена игра.
 
И королевская чета
Зовёт Шпиона и Шута:
А хватит ли наград
Без исключения на всех? -
Здесь каждый слог  имел успех.
И ГДЕ ТРИУМВИРАТ?
 
Поскольку вспомнили о нём,
Искали долго днём с огнём,
Да так и не нашли.
Пропала шкура, Ведьмы нет,
Простыл Волхва полночный след.
Всё могут короли?
 
Как выясняется - увы.
Законы жанра таковы -
Без чуда никуда.
А взять-то где? Известно, где:
В Пизанской башне на гвозде.
Ищите, господа!..

...Сюжет, похоже, в тупике.
Висит на тонком волоске
Спасительный авось.
И тут пред очи короля
Явилась Ведьма - вуаля!
(Виват, волшебный гвоздь!..)

***

Ведьма:

- ... Где лад, там и клад -
Медная монетка.
Сладкий пряник, новый веник,
В колыбели детка...

Не грусти, Король. На твоё добро
Я сполна воздам и добром отвечу.
Кости говорят, руны и таро, -
Состоялись все ключевые встречи.
Порвано - срослось. Вышло всё как надо.
Шкура ожила, обрела  владельца.
Будет у тебя в колыбели чадо.
Йамой нареки своего младенца...

***   

Автор:

- ...Исчезла Ведьма. В тишине
Король красавице-жене
Вполголоса сказал:
"Неужто? Нынешней зимой?.."
...На этом мы, читатель мой,
Оставим тронный зал.
Пожалуй, самая пора
Проведать чудака,
Который с самого утра
В прострации.
             Крепка
Башка, но всё ещё гудит,
Обуглена слегка.
Не окочурился, бандит.
Живой наверняка.
Мычит и стонет, и трясёт
Чугунной головой.
Совсем уж было спёкся, всё.
Но хренушки! - живой.
Почти очнулся и открыл
Заплывший правый глаз...

...И тут прервётся до поры
Эпичный мой рассказ.
Сюжет завис, мотор заглох.
Схожу-ка подсоблю.
(Не дай Шекспир чертополох
Принять за коноплю...)