Предлог

Алекс Добролюбов
Умереть и Умерить,
как синонимы И
волны бьются о берег,
где надменны огни.

Затихает стремление,
приближая итог -
прекратится сражение,
обмелеет поток.

Но прервав предложение
разгоняюсь я И
становлюсь наводнением
для любимой земли.

P.S.
И финал - сумма метрик
злой, вспененной  судьбы:
сумрак, вздыбленный берег,
гладь свинцовой воды.