Одиночество

Ольга Райс
Одиночество - странная боль
Острым когтем точащая сердце,
Где на рану просыпана соль
И закрыты иллюзии дверцы.
Одиночество - это костёр,
Свой огонь разметавший по маю.
Тишины несмолкаемый хор.
Шаг над бездной летящий по краю...
Одиночество - это недуг
И садов отцветающих розы.
Одиночество - враг или друг?
Это жизни знакомая проза.