Наплевательская история

Светлана Мель
(фантазия на заданное четверостишие)

А за окном опять метёт метель.
Зима никак не хочет униматься.
Иван Василич застелил постель,
Залез на крышу и давай плеваться.

Легко плеваться, если сверху вниз.
Когда наоборот – проблематичней.
Сначала он заплёвывал карниз
В татуировке экскрементов птичьих…
 
Меж тем, метель рычала всё грубей.
А он всё продолжал плевать, подлюка!
На кошек, на собак, на голубей,
Сидящих у подтаявшего люка.
 
На два в сугроб уткнутых «жигуля»
И на «пежо», что дышит в дверь подъезда,
На мерзкий «мерс», что по двору руля,
Подыскивает тёпленькое место…
 
Плевал он на подъехавших ментов,
Кричащих что-то в громкоговоритель.
Слюны не жаль, и он плевать готов
И на тебя, простой случайный зритель…
 
И он плевал, не ведая греха,
На всех и вся, что к зданию приблизясь,
Метались… На реформы ЖКХ,
На санкции, инфляцию и кризис…
 
Но вот затихла, улеглась метель…
Поняв, что акт оплёва – дохлый номер,
Иван Василич лёг в свою постель
И там от обезвоживанья помер.


Написано для http://nonsence.de/Formen/konkurs.php
Первое четверостишие из заданных