защитная плёнка

Леся Золотоверх
Ты сделал всё, как я просила. Ты словно услышал мою просьбу без слов и сквозь расстояния. Ты сам расстaвил все точки над i. Ты стал чужим, еще будучи вблизи. Ты сделал чужой эту столовую, которая когда-то была нашей. Это, знаешь, как у Шевченко: "неначе все стало моє: гаї, лани, сади...І ми жартуючи погнали чужі ягнята до води", только в обратную сторону. Всё, что было нашим, вдруг стало чужим. Но, будем откровенны: это уже не вдруг. Всё давно к этому шло. Я прощалась с тобой, по крайней мере мысленно, энное количество раз. Но никогда себе не могла представить, что мне придется увидеть тебя ещё в городе М., ещё в НАШЕЙ столовой, но уже совсем чужим. Знаешь, всё, что осталось между нами, как мелкий дождик: моросит. Нет никакой бури чувств, нет сожаления, просто всё сошло на нет. Остались приятные воспоминания, но даже, если их суммировать, получится одно свидание. Свидание длиною в жизнь.
Спасибо тебе за любовь. За то, что не был моим. За слёзы. За улыбки. За то, что ты сумел оставить след в моей жизни. За то, что шёл мне навстречу с самого начала, хоть мы друг друга вовсе и не знали тогда. Да и теперь не знаем. Но разве для любви надо что-то знать?.. Надо только чувствовать другого рядом, пленяя его своим взглядом. Надо уметь видеть, кто перед тобой. Надо быть человеком...А у нас всё это было само собой. Всё, кроме главного- мы не были парой. Я не раскрыла тебе всех своих переживаний, идущих от сердца. Ты не увидел во мне ту глубину, которую искал. (Или это не так?) И этого немного жаль. Моросит...А у тебя? Моросит у тебя в душе при мысли обо мне?
Знаешь, то тепло, которое иcxодило из твоего сердца, невозможно забыть. С этим нельзя справиться в одиночку, этим хочется делится со всем миром! Спасибо тебе за твою добрую, чистую душу. И как жаль, что ты не рядом и не читаешь эти строки. Они ведь до конца твои. Твоим сердцем согреты. Их не перепеть самой звонкой песней, их не спутать ни с чем другим, они- бальзам для души, который не смыть. И сколько не прошло бы дней, его тонкий, мягкий, почти невидимый и почти неощутимый след остаётся на коже. Как защитная плёнка. Спасибо тебе за её создание. За моё вдохновение. А главное- спасибо Богу и тебе за нашу встречу. 16.8.17