Я не могу сказать

Леся Золотоверх
Я не могу сказать, я не могу объяснить даже сама себе, что меня так привлекло к тебе и в тебе. Ты не был идеален, ты был просто собой, одним из тех неизвестных мне невидимых лидеров. Я не знала о тебе почти ничего. И в один миг мне почудилось, что ты можешь стать моим навек. Это так глупо, странно, неопределённо и нелогично, что иначе даже быть и не могло.
Я проверяла тебя по секретной схеме: ты не вложился, ты - ненастоящий. Или я ошибаюсь? Может, я просто увидела за своей мечтой не принца на белом коне, а живого человека - тебя? И ты оказался неидеальным, но был ли ты настоящим?.. Мне трудно тебя разгадать. Но сейчас я бы поступила по- другому. Я бы не принесла себя в "маленькую жертву" тебе те 2 раза. Я бы строила отношения с группой сама. Начну в следующем семестре, если ещё не поздно.
А ты не смог бы меня тогда оттолкнуть своей ревностью вдвойне. Но это уже история, написанная нами и её уже не стереть.
И ей не устареть, пока я не найду тебе замену, а это будет трудно. Потому что ты - сплошное чувство теплоты и дома. Каким будет этот семестр без тебя? Мой первый семестр без тебя. Это будет по-другому. Это будет мой новый город М., я буду открывать для себя всё заново - город, учёбу, друзей...
Мне кажется главное, что должен излучать парень - это теплоту. А твою сложно забыть. И мне сложней без тебя, без твоего тепла, без твоего плеча для опоры. Ты знаешь, ведь иначе и не могло бы быть. Мы всё равно должны были бы встретиться, даже если бы жили в разных Вселенных. И мне жаль, что мы встретились так поздно... Что я отказала - так глупо... Небо было за нас - разве мало?..  Оказалось, да. Помимо неба есть ещё земля. Помимо идеала есть ещё и недостатки. Помимо тепла была ещё и боль. Оттого, что ты был раньше, сейчас и будешь всегда - не мой, чужой, с другой... Тебя не вернуть. Нашу историю не переписать. Но наша встреча была чем угодно, только не случайностью.
Я не хочу быть банальной и говорить, что это был урок. В любом случае, это было что-то новое, подкравшееся в мою жизнь так незаметно и потом вдруг разогнавшееся в полную силу... И остановленное на самом пике. Слышишь, я до сих пор там - на самом пике... Но тебя там уже давно нет. Цель потеряна, я - в раздумиях... А ты - навсегда та капля тепла в моём сердце, которой не достаёт, чтобы зажечь свечу. 12.3.17