В аду

Екатерина Ремзина
В час привидений рождалась луна...
Дьявол открыл в ад страданий дорогу,
Чтобы за всё заплатили сполна
Грешные души, не нужные Богу!
И привиденья роились во тьме,
Грешников мерзких за руки хватая...
Черти калили котёл на костре,
Близко забаву себе предвкушая!
Длань свою Дьявол над адом простёр -
И, обречённых на вечные муки,
Черти с визжаньем кидали в котёл
Грешников подлых, ломая им руки.
И наполнялся страданием ад:
Крики и стоны неслись, бесконечны...
Дьявол доволен был, весел и рад
Мукам всех тех, кто страдать будет вечно!