Дежавю

Леся Золотоверх
Опять четверг. Опять это здание. Я по привычке спешу. А внутри меня всё замерло в тревожно-радостном ожидании. Как будто опять семинар. Опять только мы- я и он.
Но четверги для меня закончились так же, как и понедельники. Дни предвкушения счастья находится с ним рядом, дышать с ним одним воздухом, прислушиваться к каждому его движению, пропитываться его духом, чувствовать его прикосновение души к моей душе и просто, хоть на миг, хоть и обманчиво-обмануто быть с ним. Быть его. Его девушкой. Его частью. Его счастьем. Просто быть. Когда рядом есть он. Его улыбка, его руки, его тело. Его глаза, его волосы, его образ...Просто он. Я помню всё до мелочей, хоть и боялась лишний раз на него посмотреть. Потому что занят. Потому что закрыт для чужих взглядов. Потому что-о это самое больное слово- чужой.
А моё сердце трепещет вновь от этого дежавю. Я ещё не раз войду в это здание. И, может, даже в тот же кабинет. Но там не будет...никогда не будет больше его.
Всё моё тело в страхе и трепете и, к тому же, в неуместной спешке приближается к зданию, не в силах перебороть то странное предчувствие встречи с ним.
Я вхожу в здание-как тогда,- поднимаюсь на второй этаж-как тогда,- и что-то больно сжимается в груди, когда я стучу в дверь напротив. Напротив той двери, за которой могло начаться наше общее счастье, наше "мы". Есть я, есть ты, но никогда уже не будет нас.
После всех выполненных дел я возвращаюсь домой с чувством, что чего-то не хватает. Это не чувство нехватки в сердце, это странное чувство, будто что-то прошло мимо, ожидание не сбылось, что-то пошло не как всегда...
Но на самом деле я по нему уже не жалею и не скучаю. Потому, что верю- пусть он ещё найдёт такую, как я! верную, преданную, его обожествляющую...Ладно, желаю ему всего самого лучшего, но мы просто не созданы друг для друга.
 9.2.17