Начало

Леся Золотоверх
 
Эти дорожки, которыми я ходила во время моего первого семестра в городе М., пропитаны несбывшимися надеждами, лопнувшими в один миг, как воздушные пузыри. Один лишь взгляд на эти лекции, пропитанные детской старательностью, полным посвящением себя им, потом и слезами, довёл меня до слёз. Столько детской непосредственности, детской веры в этих старательно изученных записях и распечатках, столько наивности и моей любви к этим ничем неприметным лекциям. Это было начало. Начало всегда сладко. Начало всегда обнадёживающее. Начало всегда вселяет веру...Но вот прошло 2 семестра, и эта вера рухнула в один миг, с одним отказом одного человека, которого я выбрала сама и сделала себе Богом. На которого можно положиться, с которым можно было не бояться быть смешной и высмеянной, с которым разговаривала моя душа. С которым было просто, уютно и тепло- как дома. С которым не нужно было ничего больше для счастья. Я до сих пор иногда удивляюсь: как так произошло? Как мы стали настолько близкими? Когда я влюбилась в него: тогда, при первой встрече, когда между нами пробежала искра?Тогда, когда я увидела его, ожидавшего меня у дверей в столовую? Или когда-то между этими двумя встречами?..Я не знаю, откуда берётся любовь. Я знаю лишь, что она никогда не уходит, и человек, ставший мне близким однажды, останется таковым навсегда.
28.2.17