Гоголевский бульвар. Время великого ремонта

Закуренко Александр
Николай Васильевич здесь жил, мой земляк,
Маленький, скукоженный, весь из воска,
Как сказал бы Василий Васильевич, плюшкин, ништяк,
Червяк консервного роста.

В городе  и мире – вечный ремонт,
Время относительно,  а ремонт – константа,
Суд есть кризис, то есть в сердце фронт,
И Давид идёт войной на гиганта.

Николай Васильевич, лук, праща,
Крылья, не способные рассечь Днепра турбулентность.
Лоукостер вечности, девять дисков вращай,
Пока не достигнется эквивалентность

Добра  и зла, жизни и тли,
Вия и ангела в гоголевской избушке,
А ведь мог бы продолжить гармонию земли,
Как ему завещал старший товарищ Пушкин.

Я уже не в силах их путь продолжать
Потому что слову нет места в ремонте,
И разорвано сердце,  и рать на рать
Всё никак не пойдет вопреки Пиндемонти.

Значит, липам конец и бульвару – тпру! –
И  в провалах земли кольчатые черви,
И исчезнет нос из гроба, когда умру,
На запястьях истлеют пеньковые верви.

Вот диван, вот камин, вот флигель, вот дУши,
Из трубы вылетающие чартерным рейсом,
Николай Васильевич, проснись! Послушай!
Как смеётся Пушкин. И сам засмейся!

 16-08. 2017.