несостоявшийся взлёт или

Остров Баалам
несостоявшийся взлёт или несостоявшаяся отстыковка
неприкаянная – репетивная, как жест кино: движение руки
тормозящее, – а разрешения не нужно; космическое судно-
кристалл с изломами витиеватых веток наподобие оленьих с
размытыми чуть не на лба ширину сторонами – снегово-безысдонная газовая
проницаемость. Атмосферный сумерек дождь, наподобие звёздного, через присутствия тело.
Дождь-озноб ощущений. Погружение на ровном месте – ниспадающее, как колпак. В
снегонедосып разреженные струнные, – ледяной флажолет разбредающихся благовоний.
Пока неподвижен ты – камнетрясение исключено, тревога камня велика и по-прежнему выше и выше.