итог

Зоя Слотина
Я должна умереть, но не знаю когда
Срок мой выйдет,закончится время,
И уйду как любая звёрюшка, трава,
Как богач, как бедняк. Только семя,
Если сеяла я, сохранит часть меня,
Образ, мысли, энергию жизни любя.

Я исчезну совсем в том, в чём мать родила,
Всё оставлю  я миру и людям.
А  зачем я жила, словно в гости пришла,
Задержалась немного и судьям,
Если будут они,  завещала себя
Разберитесь зачем прожила жизнь скорбя.

Я исчезну совсем, не оставив следа,
Всё, что нажито, очень  не густо.
Миражи, миражи по годам, как вода,
Пронеслись, оглянулась я: пусто.
А вокруг было много любви, доброты,
Красота мира нас окружала,
Не смогла избежать я пустой суеты,
Ну а жизнь не начнётся сначала.