пролог

Алексей Валентов
Но это северное лето
До середины сентября
Не удостоило ответом,
Своим пришествием тебя,

Не удостоило наличкой
Купально-ягодных красот,
Волной шальной, глотком отличным
И зычной перебранкой нот
Обиды личной.

Так думал молодой, повеся
На золотой кукан надежд
Все то, в чем точно ни бельмеса,
И рассыпался мелким бесом
Всего допрежь.

А старый ехал потихоньку
С зенита ярморочных дней,
Как свинка Пепа тонко онькал:
Устал зане.