Пятая часть

Павел Анатольевич Петренко
С каждым пунктом огонь гас в глазах
Ведь по подобию своему и образу
Свои минусы, как антибонусы,
Изложил пусть и в общих чертах

И не только свои, их у каждого
Только в разных соотношениях,
Что-то всплывает в лишениях
Что-то в шелесте денег бумажного

Даже не в деньгах дело
Скорее в любом из достатков
Здесь гордыня съест без остатков
Всех вокруг одолевши всецело.

Или лень - достать краски для мира,
И завидовать, более серому
Соседу, например, Серому
Что у него серее квартира.

И на белый лист чернилами синими
Подчеркнув красным важные строчки
Зеленым, где над " i " ставлю точки,
Пусть метафоры и некрасивые

Мир и себя в первую очередь
Я избавить хочу от серости
От пропитавшей до костей мерзости
До блеска яркого оттереть

Чтобы все заиграло красками,
Не пресловутыми только оттенками
Не исписанными бредом стенками
А действительно чем-то классным

Есть герои и есть испытания
И, наверное, их пробил час
Для себя решить здесь и сейчас
Преодолеть или искать оправдания.