Третья часть

Павел Анатольевич Петренко
Я моменты считал, чем был ближе финал
Звездой сверхновой в жизни блеснувшей
Летел вниз, но приближались быстрей небеса,
Их прием, правда, был не радушен

Я моменты считал, помню наш первый бал,
Страсти танец окутал как вихрь,
Под овации зала наш побег на причал,
Где в тишине проводили мы дни

Я моменты считал, когда пьяный нахал,
На тебя кинулся в темноте улиц
И как челюсть покинул его хищный оскал
От полученной в голову пули

Я моменты считал, побег из всех зеркал
Тебя спас, поплатившись погоней,
Капюшон на глаза, билет, прощание, вокзал
Твой поцелуй на промокшем перроне

Я моменты считал, до той встречи у скал,
Ты пришла в моем только сознании,
Удар. Серый мир вновь собою меня окружал.
Цветная явь приходит лишь со снами.

Я моменты считал, за бокалом бокал.
Чтобы быстрее забыть этот сон,
Чтоб остыл наконец сердца, мыслей накал
Снова взял в свои руки перо