У него внутри цветы

Леся Яцкина
У него внутри цветы,
Они цветут целый год.
У него внутри кусты
Бутонов безумных широт.

У него внутри птицы,
Не смолкающие даже ночью.
У меня в груди спицы.
А птиц тоже хочется очень.

У него внутри ветер,
Бьющий в лицо пощечину.
У меня внутри сети,
Прикрывающие червоточину.

У него в глазах синее небо,
Из него так и прёт любовь.
Точно так же, пожалуйста, мне бы,
Чтобы жизнь полюбилась вновь.

В нем есть что-то, что заставляет
Распускаться меня как пион.
Он возможность мне предоставляет
И себя, чуть смягчая тон.

Если это иллюзия- бейте,
Ущипните, если это сон.
А лучше сухого налейте
И пустите в разврат и стон.