Я шагаю по тропке вдоль моря

Давыдов Александр Станиславович
Я шагаю по тропке вдоль моря,
Словно БОМЖ собираю бычки.
Разрывается сердце от горя,
Вытекает слеза под очки.

Ведь куряк неразумных оравы
Не способны, как видно, понять:
Что от их вездесущей отравы
Скоро мир будет так же вонять.

И в какие ни сунешься дали,
Глядь, досталось и этим местам:
Горы свежих бычков накидали
Человекоподобные там.

В них бы свалка безумно влюбилась -
Только в пищу бычки не суют.
Как вонючая секта добилась,
Что отраву везде продают?

Где хоть горстка куряк появилась,
Там уже невозможен уют.
Как дышать-то, скажите на милость,
Если рядом вонючки снуют?

Все курильщики сызмальства знают,
Что с собою гнобят и других,
И не зря предки с детства гоняют,
Даже бьют за курение их.

Эгоизм в их среде процветает,
И весьма затруднителен такт.
Что здоровье всеобщее тает,
Не волнует курящих тот факт.

Дым пуская в ребячьи улыбки,
Травят ядом своих же детей!
Из-за них жизнь становится зыбкой
Для других, некурящих людей.


Пробегают разумные люди
Мимо дымных куряк не дыша,
А иначе в аду также будет
Тлеть пропахшая вонью душа.

Может быть, так нельзя о несчастных,
Ведь больны они, тяжко больны?
Но ко злу добровольно причастны,
Оно губит надёжней войны!

Ведь немало невинного люда,
Портя жизнь и здоровье другим,
Унесла их дурная причуда -
Ядовитый заглатывать дым.

Потому так и зло, и недобро
Говорю и твердить буду впредь.
Никотин - ядовитая кобра,
Не хочу от него умереть!