Лодочка

Илья Линник
Пустота - ты объёмом божественна.
Тишина - ты начало начал.
Время вьётся вокруг лентой жертвенной,
и неведеньем выстлан причал.

Я один в утлой маленькой лодочке
перед Богом,лежу распростёрт
Жизнь свою запустил в небо синее,
и страховкой мне служит лишь борт.

Что решат там? Какие течения?
И куда? И к чему принесут?
Нахожусь я в блаженном неведенье,
пока в высях свершается суд.

Как решат,никому то неведомо
И течение плавно несёт
моей жизни забытую лодочку,
ожидая крутой разворот

Но я знаю одно - за туманами,
на далёком родном берегу
ждёшь меня и цветными постелями,
постелила шёлка на лугу

Лёгкой искрой, надеждой небесною
вдруг блеснёт огонёк маяка
Суд закончен...идёшь тихо берегом,
и лампада в руках так легка