Притча Канатоходец

Татьяна Дробышевская
Веревкой тонкою скользит эквилибрист,
Подошвами ощупывая небо.
Ты не сорвись, прошу, ты не сорвись,
Ты заработал на краюшку хлеба...

Уедет цирк, циркач устал скользить
Над толпами зевак, открывших рты.
Бросай свой шест, тебя хочу любить,
Твое внизу ждет Счастье, слышишь ты?

А он, безумец, так его хотел,
Без лонжи и страховки рисковал.
Ответить Счастью так и не успел,
Он вдруг сорвался, вниз лицом упал.

А Счастье циркачу подарит крылья,
Давай, взлетай, ты нужен мне живой.
И в пору ему эти крылья были,
Счастливчик ты, канатоходец мой.