А я думала, исписалась

Яцевич Надежда
А я думала, исписалась.
Травы выцвели, зной ожег.
А где кладышек греет-манит,
леденеют торосы гор.

Это горюшко не обманет.
Хладны росы, горит любовь.
Да предаст потом и завянет
горько-памятный слов ковёр.

Не бурлят  в сердцах те обманы,
поднималась порой выше гор
гибель-сладость, зачем споймала,
и зачем свой плела узор.

Я вот думала, исписалась.
Дальновидно живу с тех пор.
А тот кладышек, да обманный...
был ли кладышек-приговор...

Занавесит туманами дали.
Заметут снега...и костёр
возжигает звезда чужая:
равнодушие иль укор.

Да ведь я на то не бросаюсь.
Я другая. И ты с другой.
И встречаются, и принимают
люди кладышек за стекло.

18.08.17