Полнолуние

Елена Беспалова 3
Прекрасный лик смотрелся в вОды
Среди безмолвия ночИ,
Водили звёзды хороводы,
Мерцали вспышками лучи.

Загадочна и беспристрастна,
Луна по-царски хороша,
Стихия водная подвластна
Тебе, печали госпожа.

Ты пробуждаешь вдохновенье,
Хранительница тайн любви.
И в полнолунье потрясенья
На гибель многих обрекли.

Одним к нам ликом повернулась,
Загадок полон лунный мир...
Как будто вечность распахнулась,
Твой свет меня заворожил.

Как сон ночной - прообраз смерти,
Царица ночи холодна,
Быть может, тайны душ ушедших
Хранит безмолвием она?