Прошёл, пробежал, пролетел...

Ольга Никитина-Абрамова
День прошёл, пробежал, пролетел...
От себя мне никак не сбежать -
Хоть немного придумалось дел,
Я себя не смогла в руки взять.

Лень бывает со мною строга,
Не даёт отойти от себя,
Говорит, что устала пока,
На пороге дождливый сентябрь...

Муравью надоело тащить
За собою соломинки груз...
Как бы вспомнить беспечную жизнь,
Чтоб не помнить о сфере услуг...

По закону учитель теперь
Не слуга государству, а раб...
В услуженье живых полумер
Отдан труд педагога в заклад...