Нет. Это было не со мной

Рина Ца Другая
видео - https://www.youtube.com/watch?v=UtA5PZEqf08


Нет. Это было не со мной.
В окне овальном аванзала
Не я стояла пред тобой
И сердцу слепо потакала.

Не я, причина всех причин
Твоих агоний и горений,
Трепещущим огнём лучин
Вела тебя на свет прозрений,

Где, бросив вызов веерам
Степенных дам со льстивой ноткой,
По обюссоновским коврам
Не я… шла властною походкой

В слепящем синем царстве рамп,
И хулиганила стихами.
Тобой подаренный эстамп
Рукою гладила по раме

Не я!
                виновница интриг,
Вне сцены в алом платье с треном
Была пожаром для других,
А для тебя - любимым пленом

Там, между мраморных колон
Двухсветной ненавистной залы
Не я ценила твой поклон
За все успехи и провалы.

Не мне бросал ты: «Восхищай!»
Вслух, оппонируя к замене.
И не моё тебе: «Прощай…»
Бесстрастно шло вослед измене.

И не меня…, что в дальний путь
Дала свой крестик на удачу,
Повелевающую: «БУДЬ!»,
Ругал за то, что часто плачу.

Нет.. это было не со мной
И не моих стихов чернила
В твой сад глухой лились рекой,
А той, которая любила………

Я ж - не люблю.