В кафе

Сергей Бушов
Крем на пирожном призрачно-розовый.
Взгляды усталые, руки печальные.
Люди хотят показаться серьёзными.
Люди хотят показаться нормальными.

Людям давно надоели пирожные.
Краски тускнеют и вянут желания.
Прожиты годы, дела подытожены.
Жизнь - это долгий процесс увядания.

Бармен за стойкой жонглирует рюмками.
Бац - и стекляшки рассыпались.  Здорово!
Вот старичок наблюдает за трюками
И восхищается, блюдо распробовав.

Мальчик застыл удивлённо на улице,
Видя в витрине своё отражение.
Шеф подбирает приправы для курицы.
Жизнь - это вечный процесс постижения.

17-18.08.2017