Сияние

Александр Ундорский
Ты ни подруга, ни сестра, ни мать моих детей,
и не встречать по вечерам мне дорогих гостей.
Но ты их всех дороже мне, твой лик… он свел с ума,
как звездный луч, как свет в окне, мерцает сквозь туман.
Мне здравый смысл: спустись с небес, о ней и думать брось,
сам знаешь ведь – коварен бес, побереги ребро.
Что – смысл, советы мудрецов! – перечить лишь судьбе,
со всех концов сошелся свет, заклинив на тебе.
Под вечер, укачав мечтой свой ум, дремлю, и мне
твой дивный образ средь цветов привидится во сне.
О, голубиные мечты… в твою страну лечу…
где для меня лелеешь ты всю нежность юных чувств.
…Старинный замок родовой… морской ультрамарин…
аллеи роз… о нас с тобой, наверно, грезил Грин.
…Алеют наши паруса среди житейских стуж,
и так отрадно небесам сиянье наших душ…