Кто же она?

Павел Прагин
Я брёл восвояси, продираясь сквозь скопы тинэйнджеров,
в ночь на пятое августа, где раскачивал площадь рок-фестиваль.
Цыркуляркой визгливой гитары при сполохах бешеных
на высокой эстраде заезжая группа распиливала "металл".
В самой гуще толпы я столкнулся глазами с девушкой,
в лесе вскинутых рук, изображавших из пальцев "козу", -
и такую загадочную улыбку, как с подозрением денежку,
надо б попробовать было перед ответной улыбкой на зуб!
Взгляд обозначил, что я - лишь объект для примерочной,
или субъект для покупок товаров и вкусностей. Ведь
вдруг показался себе я копилкой, набитою мелочью,
стоимостью сообразованной от котировок на нефть...
... Сны объявили бойкот. Мысли путались немощно, -
темень джинсовым задом, украшенным стразами, лезла в окно...
Где же встречал я вот эту странную девушку? -
если не вспомню - изнутри обесцвечусь я... Но
... скрипы тележек, гомон и шарканье в жарком торговом зале,
сквозняки парфюмерии и перегара, и звон в голове
плавали отзвуком гиблым, как память о рок-фестивале
и, не давая покоя, врывались извне.
Ла-а-дно!Забудем всё (как говорится - проехали)...
Только на зло будто, вдруг не заметно никем
эта вот девушка мне подмигнула из зеркала...
Я обернулся -
                напротив стоял манекен.
                18.08.2017