Я знаю, все мы рано или поздно отправимся в небыти

Михаил Цыганов
Я знаю, все мы рано или поздно отправимся в небытие
Я уверен в том, что не светит после жизни перспектива
И никому,никогда не скажу на смертном одре: простите мне
Ведь мой труп уже не обожжет слез прощения крапива

Жизнь открыта, границы её  необъятны,  казалось бы - свобода.
Но социум не так устроен. Лишь в том, в ком он мертв
Поистине свободен.Но мало кто из живущих таковой породы
Так, по настоящему, к природе общества черств.

На шаг сей, думал - готов всегда я
Не смерён системой, пистолет держу на взводе
И в глубине души, догорая
Полностью отдался в руки бы такой природе

Я пустился бы во все тяжкие, был один, вкушал дурного общества плоды
Живем лишь раз. - голосит во мне лихой пират 
Но убийственным для меня было лишь лишение свободы оказалось бы
Открыл бы и я тогда прелести смерти клад.

Но одно на меня никак не перестанет давить
Убив общество в себе, ни кем в высоком обществе не стать
Таким стремятся видеть меня родные, во всю прыть
И я так сильно люблю их, что боюсь разочаровать.