Мой старый двор

Байкина Нина
Я в старом дворе не бывала давно,
Забот на плечах моих - гроздья,
В нем нынче о прошлом снимают кино,
В нём кошки бездомные бродят.

Спешу вечерами с авоськой домой,
На миг задержаться не хочется.
А там, в глубине, за кирпичной стеной,
Глухое грустит одиночество.

Охватит теплом, лишь туда загляни,
Пахнёт чем-то ласковым, давним,
Там слезы и радости первой любви,
И чья-то забытая гавань.

Снега куролесят, беснуется дождь,
Года пролетают, мгновенья,
И слышится рядом шуршанье подошв,
А в нём - тишина и забвенье.

Знакомый мой двор - продувной, проходной,
С тобой мы друзья - не знакомые.
Я точно зайду сюда в свой выходной,
Ларьки обойдя с гастрономами.

Не нужно мне в новом районе жилом
Другого двора, не заросшего...
Мой старенький друг, мы еще поживем,
Пока нас не гонят из прошлого.