На столе бумаги чистый лист

Жасмин Устинова 05
На столе бумаги чистый лист.
Он стерпеть сегодня мог бы много.
Написать, как путь судьбы тернист,
Обвинив во всем себя и Бога.
Этот лист... Он выдержит удар,
Натиск букв, рожденных от чернила,
Капли слез и внутренний пожар.
Стерпит все,  что сердце накопило.
Но остался он все так же бел,
Ни одной на нем корявой строчки.
Был сквозняк. И со стола слетел
Собеседник одинокой ночки.