С годами свободней и легче душа

Нина Баландина
       ***
С годами свободней и легче душа
Живет, обрамленная вечною кроной
Всего, что любила.-
             Чем было дышать
Еще молодою листвою зеленой.
Плетет бесконечно свои кружева
Достоинства, веры, любви и надежды.
И тихо-претихо слетают слова,
Слагая ее неземные одежды.

А после уйдет, как и все налегке, -
Неведомым облачком, тающим паром...
Лишь крона взметнется щемящим пожаром,
Кленовым листом оказавшись в руке
Кого-то другого...
             Кто знает, о чем
Поведает бабочка, сев на плечо.
               18.07.17