Разочарование

Пётр Кретов Новый Кабинет
Идёт небесная пехота,
Клубится пыль от облаков,
В строю лишь восемь донкихотов
Среди бесчисленных стрелков.

Их командир, совсем не строгий,
Даёт команду на привал:
У новобранцев ноют ноги –
Он лишь сегодня их призвал.

И, скинув с плеч тугие ранцы,
Обняв покрепче каждый свой,
Тотчас уснули новобранцы,
Укрывшись тучей грозовой.

Через минуту вся пехота
Дремала в облачной пыли.
И только восемь донкихотов
Беседу тихую вели.

А командир, проверив ранцы,
Сказал, закончив свой обход:
- Опять обычные засранцы,
Ну, хоть один бы донкихот!