Нотные стансы

Ирина Белышева
Упражнения в заданных ограничениях

1.
ДОроги нас выбирают
РЕмнями стянуты в рост
МИлости долг не знает
ФАтум из пота и слез
СОЛЬю друзей измеряют 
ЛЯмкой из терний и роз,
СИлы у нас отнимают
ДОждь,снегопад и мороз

2.
ДО любить не удастся
РЕ миссии нет
МИ моходом достался
ФА тальный сюжет
СОЛЬ ный танец окончен
ЛЯ мбда-зонд отказал
СИ вилла пророчит
ДО рогу назад

3.
ДО рогой мой человек,
РЕ зистентный к боли,
МИ молетный Ваш забег -
ФА була условий
СОЛЬ вейг тихо пропоёт
ЛЯ лялЯ- ля-лЯля
СИ комора опадёт
ДО мик снег завалит

4.
До-стало все! Хочу в кино
Ре-жим нарушу - все равно
Ми-нутой позже лягу спать
Фа-кир пусть будет заклинать
Соль-ёт закат за горизонт
Ля-гушка квакнет, выдув зонт
Си-рокко знойный налетит
До-лину с маками спалит