За мигом миг

Аркадьев Игорь
Звёзд побелеет россыпь,
Петух тишину огласит,
И опять холодные росы –
Умывают землю Руси.

Краски другие где-то,
Не будут они точь в точь,
В зелени наше лето
Прощается снова ночь.

Шипят напоследок тени,
Развейся от сна тревога,
Утро, будто рождение,
За мир этот, слава Богу.

Радость в ранней поре
За родные места глухие
И за сказку на алой заре,
Гены в крови такие.

Это жизнь, за мигом миг.
Волнуют в саду соцветия,
В душе играет солнца блик,
Летят, летят десятилетия...
                ***


17/08-2017г. от Р.Х.