Что вы знаете о любви?

Светлана Чеколаева
Что вы знаете о любви?
О ее нерушимой силе,
Как спасает она корабли,
Когда, кажется, бог бессилен?
Зажигает собою свет,
В тот момент, когда нет надежды,
И находит всегда ответ,
На вопросы, что были прежде;
В самый хмурый дождливый день
Солнцем светит и дарит веру,
Если веры почти что нет;
Рушит силой своей барьеры,
Все прощает /почти что всё/,
Засыпает боль слоем пыли,
Топит в сердце столетний лед,
Сладким делает вкус полыни;
И прокладывает пути
Там, где их проложить забыли…

Что вы знаете о любви?
Если вы… никогда… не… любили?