И тайна радости моей

Наташа Корецкая
Такое острое желанье –
послать тебе письмо на русском…
Освобождает расстоянье
от недозволенного сгустка
терзаний, домыслов, сомнений,
обуревавших представлений,
и тайна радости моей –
чем безнадёжней, тем светлей…

Нет страшного в исходе дня:
когда душа к зиме стремится,
нелепо, призраки маня,
уже иссякшему молиться.
В своём наивном созерцанье
прими безгрешное признанье
в вуали призрачных побед –
от сердца глупого обет.

В неудержимой груде снов
кумира радостями грежу…
Но только сна лишусь оков,
себя неясной мыслью нежу:
навстречу новый день бежит,
и солнце ласкою манит,
бесследно образ исчезает –
июль в объятья принимает…

И чувства строгостью горжусь,
и ясность мысли обретаю –
чего отчаянно стыжусь,
то улетает… птичьей стаей.