Почём нынче места на плахе

Елена Баева Соль
Почем нынче места на плахе?
Цена едина - царице и пряхе.
Укрась медью волос пламя,
Слепое утро пришло за нами.

Дождя струны, ветров пальцы,
Топор украдкой мне скалится.
За спиною ангелы обветшалые,
Гнилые зубы, глаза впалые.

Терпи милая, авось стерпится,
Надежды искорка пока теплится.
Отдай священнику, на покаяние,
Слова да помыслы, да все деяния.

По мне, нынче, цена на плахе,
Царице слезы - веретенце пряхе.
Украшу медью волос пламя,
Проснись! Утро пришло за нами.