Наверное, стихи приходят к нам с небес...

Алексей Лукин 3
Наверное, стихи приходят к нам, с небес;
Когда от скуки, а когда бессонной ночью,
Когда тревожит, что-то сильно нас,
Прорвавшись на тетрадный лист
Из головы - наружу,
Когда воспоминания придут,
А может сновидения являясь...,
Когда от впечатлений рифма в дневнике
Корявым почерком - волной бежит,
И в нитки переплёта упираясь...

Мы пишем быстро..., всё на черновик,
Боясь хоть малость не запомнить...
Ну, вот и всё, "готов" кажись наш стих
-Корректировка, и всё бросим в долгий ящик.

Потом, когда проходят дни...
Мы снова возвращаемся к прочтению;
Опять не так, и где-то упустив,
Вновь переделаем: ошибки и сомнения.

Мы часто рвём черновики,
Сжигаем их, чтобы никто не видел,
И заточив поспешно карандаш
Затупим остриЁ его графита.

И вот, когда слезу уже пробьёт,
Когда зацепит, душу тронет...
Наверное, готов наш будет стих...
На чистый лист распишет ровный почерк.

Ну,как-то так примерно, пишем мы стихи,
Как Бог нам на душу положит...
Возможно, сам Господь нам посылает их
С глубин небес мы слышим его голос.

Наверное,стихи приходят к нам, с небес;
Когда от радости, или от грусти,
Когда внутри давно остынут чувства,
Когда огонь любви в сердцах ещё горит.

Вот, так примерно пишем мы стихи;
Как Пушкин, как Есенин... Не напишем!
Ведь сам Господь нам посылает их...
Нам наши души..., и наш разум растревожив!

август  2017г.   А.Ю.Лукин