Память Преображения

Елизавета Смирнова 89
Ты всё равно увидишь Его распятого.
Ты всё равно останешься в беззащитности.
Боль по душе твоей расползётся пятнами -
Будешь то жить, а то просто дни отсчитывать.

Только сквозь тяжесть дней, сквозь горечь неверия
Будет светиться память Преображения.
Чтобы мы помнили то - очевидное, первое,
Чтобы мы знали, что мы навсегда уже Его.