Поезда

Илана Фридлендере
Мы вновь и вновь приходим на вокзалы
Чтобы встречать любовь и снова провожать...
Где рельсов дробный стук, мазута ароматы
Нас будут без конца сопровождать.

Мы вместе сядем в этот в скорый поезд
Купив в плацкарт себе двойной билет...
И вот он смело набирает скорость,
Он мчится, растворясь и обгоняя свет.

А то, что было вроде бы недавно
Каким-то значимым и важным без конца,
Раздавлено в несущемся пространстве
Намолено и свято для творца.

Под стук колёс мы будем спать так крепко,
Как спали в детстве и совсем без снов,
А если вдруг тот поезд развернётся,
Сорвёт стоп-кран без лишних чьих-то слов?

За стаей птиц, что к небесам несётся,
И с рельсов вдруг влетит куда-то ввысь?
Вся наша жизнь пред нами пронесётся...
А боли крик взорвёт мирскую тишь!

Но нас уже не будет в этом мире,
Мы будем по инерции плестись
За поездом или в небесной шири,
Как журавли, что клином растеклись...