Лесные хлопоты

Людмила Заикина 2
У зверей полно хлопот,
Здесь для всех полно работы.
Дятел гвоздь вбивает громко,
Ёжик шьёт сюртук иголкой,

Паучки вокруг снуют -
Для рыбалки сеть плетут.
Не стучат тут топоры,
Но стройкой заняты бобры-

-Из сучков, соломы, глины-
Строят крепкие плотины.
Вот жужжит пчелиный рой,
Бурый трудится герой,

Для рабочих мёд качает-
Пчёлки, мишку не кусают..
Пашет крот усердно грядки,
Ямы роет для посадки

И вороны вслед, без спешки,
В ямки садят сыроежки.
Потому что без труда,
 Не появится еда