Закат был зол, с пурпуром сочным...

Сергей Полунин
Закат был зол, с пурпуром сочным.
По горизонту мрачный шлейф
касался грозных туч порочным
огнём, ложился в алый дрейф.

Подбив угасший день каймою
стремился вечер в никуда.
Ночь надвигалась над тайгою,
как красно-чёрный час Суда.

Стемнело. Замолчали птахи.
Стволы сосновые иглой
вонзились в  неба ткань, и страхи
сова несла зверькам мал'ым

Крылами звёзды пробивались,
в борьбе извечной с сизой мглой.
Прохладой нежной отзывались
деревья и речной покой.

Стелилась тишиною нега...



19.08.2017.