Путешествие в Любовь...

Людмила Лашкул 2
Благословенны юные, в мир тайн непосвящённые...
Блаженны невлюблённые - им спится хорошо.
Любовь без приглашения войдёт в твой дом хозяйкою.
И всё что было ранее сотрётся в порошок.

Любви страна нездешняя, без войск, без территории.
Страна, где дипломатии объявлено табу.
Накал страстей нешуточный, дрожа бурлит Везувием.
Все правила стратегии и тактики - забудь!

Жаль, карта Путешествия в Любовь не покупается -
никто не знает, где её придётся раздобыть.
И парочка топографов, что лишь недавно встретились,
пытаются без опыта одну вдвоём чертить.

Их путь пересекается, потом опять расходится,
петляя в обстоятельствах, грозит с дороги сбить.
Здесь пункты обозначены, названия известные:
Влечение, Свидание, Страдание и  Быт.

На карте не помечены все горы Лжи, Зла пропасти,
масштабы не рассчитаны, не выверен маршрут.
Пустыни Равнодушия, трясины гнусной Зависти,
обвалы гневной Ревности с дороги уведут.

Но негасимым светочем, два сердца, два сокровища -
их нежность стрелкой компаса на цель выводит вновь.
Дорога Веры с Верностью до горизонта тянется
и ждёт их долгий путь к стране с названием "Любовь"