Платье

Алик Мальков
Там, за луною, пряталась звезда,
И я искал ее на звездной карте...
Порой ночною снится ерунда,
А наяву я вспоминаю платье...
Красивое, в ромашковых цветах,
В закате дня бордо мне мнилось алым,
И где - то там, в заоблачных мирах,
Плыла мечта в блаженстве небывалом...
В горах Кавказа синий - синий лед
Слезой стекая, стоп твоих касался,
А я пил сладкий едкий дикий мед
И там, средь льдов, хотел навек остаться...
Плыла луна, и близился рассвет.
Я умирал, держа тебя объятьях,
И не боялся, ожидая смерть,
Которую скрывало твое платье...