Путь к Ут-Ресту

Анна Мирза
А мне бы плыть и плыть, далеко, на тот
Давно забытый людьми и богами остров,
Где мой теперь столь малоедящий рот
Не будет в тягость хозяевам. Там же просто...
Доплыл до острова? Так заходи, не стой,
Поешь с хозяином, выпей, теперь-то можно!
Стакан не может на острове быть пустой.
Да-да, все верно, у нас тут совсем несложно
(Для тех, кто плыл, не считая часов и миль,
Для тех, кто правил и лодкой, и сам собою,
Для тех, кто знал, что все это всего лишь быль,
Но был готов не сдавать эту быль без боя).
В открытом небе, средь бури, плывет Ут-рест,
Давно забытый людьми и богами остров,
И я плыву и плыву, и совсем непрост
Мой путь по морю. А дальше все будет просто.