Шум волны и звук прибоя

Роман Плишкин
С любовью к Болгарии!
Обязательно посетите живописное место, пока ещё дикого пляжа
Под названием- Иракли! Иракли находится в тридцати километрах
От Солнечного берега в сторону Варны!


Шум волны и звук прибоя
Успокаивал меня
Грусть и скука уносились
В даль к турецким берегам!

Смыв с себя московский запах
Пропитав соленым бризом
Тело вымыл как шампунем
Морской пеной все намылив!

Я лежу на влажном пляже
Рядом сын построил замок
Замок сделал из песка
Счастлив он, доволен я!

Слева скалы справа речка
В море с гор она течет
Живописней нет здесь места
Дикий пляж Болгарских вод!

Море бирюзой покрыто
Шапкой пена в берегах
Чайка бьёт ныряя в бездну
Рыбу в толще отыскав!

Дети прыгают на волны
Оседлать пытаясь их
Как ковбой лассо плетеным
Заарканить, приручить!

Но волна их с ног сбивает
Кубарем кружа внутри
Вынося пучиной синей
Смех и визг от детворы!

И ракушки как лягушки
Распластались на песке
И медузы жалят в пузо
Как крапива во дворе!

Вдаль смотрю- а там веселье
Кружит свадьбы хоровод
Море небо взяв в невесты
Уплывает в горизонт!
       
        ***

Были мы на этой свадьбе
Солнце пили до краев
В такт с прибоем танцевали
С ветром шумным- Тамадой!

19.08.2017