Строителю

Александр Мамин
Детство. Песочница. Строю я замок-
Целую крепость из башен и ямок.
Пусть не ругается милая мама.
Сами испачкались  нос и панама.

Все мы не стали в строительстве докой.
Детство осталось где-то далёко.
Пусть и сейчас всё из воздуха строим
Что-то своё, только это другое.

И потому-то, наверное, все мы
Знаем – на стройке большие проблемы.
Любит своих зодчих российский житель.
Дружно тебе рукоплещем, строитель!

Строил ты БАМ, и дома, и дороги,
Строил мосты, получилось в итоге:
Строишь ты жизнь, красоту и удобства.
Чужды тебе и холопство, и жлобство.

Ты на своём говоришь диалекте -
Вовсе не нужно, чтоб слышали дети.
Мастер не слова, строитель, а дела.
Как и рука, твоя речь загрубела.

И потому-то, наверное, все мы
Знаем – на стройке большие проблемы.
Любит своих зодчих  российский житель.
Дружно тебе рукоплещем, строитель!