Луч - звёздами звеня...

Ришат Насыров
         

Луч углубился в прочтение мотивов.
Каймою палевой отметил облака:
- Занятны?! Маской беспечности игривы,
но вновь порывом перекручены слегка.

…Вносима дождевая взвесь в устои дней.
Тень предстояния – видимости низа.
Вот стоит ветру надавить чуток сильней –
маетность хмари сольётся от каприза.

Луч утвердился жаром в купол бирюзы.
Рассыпал нотки настроений по ветрам:
- Ближайший срок продлится в яви без грозы!
Взовьётся пылью ввысь весёлый тарарам.

…Помчала время вечность к горизонту дня.
Роились думы в беспечность настроений.
По мирозданию луч – звёздами звеня –
летел ретиво: беречь мечты от тлений…

                ***
...фото из нета...