У птиц забрали небеса

Мэри Снегова
У птиц забрали небеса.
Порвали крылья, как одежду.
Молчат теперь их голоса.
Неслышно рухнули надежды.

Ветров и солнца лишены.
Ни долететь, ни прикоснуться.
Хранят тела следы войны.
Теперь им больше не проснуться.

Молчит свет солнца, снег упал.
Накрыв собой тела, как пледом.
Погибнуть- это им судьба.
Не повстречаться с новым светом.

Их крики смолкли, эха нет.
Немою слишком стала осень.
Не будет тьмы, не ждёт рассвет.
Как будто не было их вовсе.

Свинцовой пулей сожжены.
Штыками проткнуты снаружи.
Став отпечатками войны.
Они свою отдали душу.

Вопросы к ветру: Почему?
За что у них забрали небо.
Не донести вовек ему.
И птицы погибают слепо.